recettes de cuisine avec des plantes sauvages

19 nov. 2007

muffin alibi


... Alibi pour manger des muffins au petit déjeuner: pas de sucre rajouté, que des "bonnes" choses saines et nourrissantes, facile à emporter quand je suis en retard (c'est à dire tous les matins). Facile d'en stocker au congélateur et d'en sortir un chaque soir. Et j'ai des poires, ramassées sous des poiriers dont personne ne voulait parce qu'elles sont tombées de l'arbre, qu'il faut les cuire, ce sont de vieilles variétés.

300 gr de poires: cuire dans un peu d'eau avec 1/3 de fève tonka râpée avec 1 c s de miel. A varier avec d'autres fruits.

Dans un petit bol, mélanger 2 oeufs, 55 gr de beurre fondu, 1 yaourt nature de 180 gr.
Dans un grand bol, mélanger 200 gr de farine d'épautre complète, 20 gr de noix, 15 gr de graines de courge, 2 c c de sésame, 1 c c de graines de pavot, 5 dattes et 3 figues séchées coupées en morceaux, 1 sachet de levure.
Rajouter les poires, puis le contenu du petit bol. Verser dans une plaque à muffins, cuire au four 25 min à 180°.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Des muffins avec plein de bonnes choses dedans, je ne dis pas non, autant au petit déjeuner qu'au goûter !

Anonyme a dit…

Je note avec intérêt le petit conseil de les congeler et d'en sortir un le soir pour le lendemain ! Et je note la recette aussi accessoirement !

Anonyme a dit…

ces muffins aussi sont très tentants....très!