recettes de cuisine avec des plantes sauvages
7 nov. 2007
funghi sott'olio
LA conserve de bolets à l'italienne !
Je n'ai pas de proportions exactes, il faut adapter en fonction de la quantité de bolets, et ne pas en faire trop à la fois.
Recette à conserver pour les cueillettes miraculeuses.
Choisir des petits spécimens bien frais et bien fermes.
Les couper en morceaux, pas trop petits, têtes et pieds.
Dans une casserole, porter à ébullition moitié vinaigre blanc et moitié de vin blanc, et une pincée de sel. Y plonger les bolets, cuire 2-3 minutes, compter dès que l'ébullition reprend. (Le liquide de cuisson peut servir 2 fois, en rajoutant un peu de tout).
Egoutter. Laisser dégorger 12 heures, égoutter, et sécher méticuleusement les champignons avec un torchon, pour enlever un maximum de liquide et d'humidité. Cette opération est importante, sinon vos petits bolets chéris risquent de fermenter, et ce serait vraiment du gâchis.
Mettre les bolets en petits pots avec 2-3 grains de poivre, une gousse d'ail coupée en 2, un brin de thym ou de romarin.
Recouvrir de bonne huile d'olive, fermer, et patientez au moins 2 mois en surveillant vos pots à l'ombre.
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