recettes de cuisine avec des plantes sauvages

12 nov. 2007

liqueur de coings


La vraie recette que j'ai utilisé demande un litre de jus de coings frais. Trop compliqué.
J'ai utilisé le reste de pulpe cuite issu de ma fabrication de gelée de coings, histoire de ne rien jeter.

env. 700 gr de pulpe pas trop pressée de coings, mise à macérer un mois ou deux avec 5 dl d' eau de vie de fruits et un bâton de cannelle, + év. qqs gouttes d'essence d'amandes (pas mis)
Filtrer, presser, pour récupérer un maximum de liquide. Faire chauffer le jus obtenu, rajouter 1/3 de sucre, mettre en bouteille et attendre quelques mois.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais essayé de faire des liqueurs, mais c'est tentant ! Il faut juste être très patient apparemment :p

Anonyme a dit…

Je n'avais pas vu ta liqueur... j'ai posté hier un "eau de coing" (pas de liqueur car je ne sais pas trop quoi utiliser en fait) qu'utilises tu comme eau de vie ?

véro a dit…

J'utilise de l'eau de vie pas chère, de fruits à pépins: en fait c'est un mélange de pomme et de poire. J'ai aussi testé le kirsch avec les coings, mais le goût du kirsch est un peu peu trop présent à mon goût.

Anonyme a dit…

J'aimerais savoir combien on obtient de liqueur de coing avec cette recette.
Et ne peut-on pas utiliser l'eau de gelée des coings pour en faire plus?
Merci et ce blog est une pure merveille.

véro a dit…

Si ma mémoire est bonne, j'avais obtenu environ 1,2 litre...
Cela doit être possible d'utiliser l'eau de gelée pour en faire plus, à tester.
Merci pour ce gentil commentaire :))