recettes de cuisine avec des plantes sauvages

10 oct. 2007

poisson vert aux 3 moutardes


L'automne, on peut ramasser des feuilles de moutarde dans la nature, c'est bon dans la salade. Sinon, il reste à chercher au marché; mon maraîcher vend de grandes feuilles de moutarde magnifiques.



Voici une recette entièrement imaginée par moi, tellement bonne et tellement fastoche que je vous la prête !

par personne:
un filet de poisson blanc (120-150 gr) sans arêtes (cabillaud p. ex)
2 feuilles de moutarde fraiches, enlever les grosses côtes
1 petite c. à café grains de moutarde (j'ai mis des jaunes et des bruns)
1/4 de c. à café de moutarde douce, émulsionnée dans
1 c s d'huile d'olive
quelques zestes de citron

saler poivrer le filet, le poser au milieu d'une feuille de moutarde, parsemer de graines de moutarde, badigeonner d'huile moutardée, parsemer de zeste de citron, emballer le poisson dans 2 feuilles de moutarde, et emballer le tout dans une feuille d'alu pour en faire une papillote.
cuire les papillotes à four moyen 20 minutes, servir avec un filet de citron et du riz basmati.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est très beau!! biiises micky

Anonyme a dit…

je ne connaissais pas du tout l'existence de ses feuilles...ça parfume beaucoup?

Anonyme a dit…

très bon et très beau!
J'utilise aussi souvant la moutrde en grins, c'est très bon!