Laver, enlever les coeurs, couper en petits cubes, cuire 20 à 25 min à feu doux à découvert dans 3 dl de jus ou cidre de pommes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser reposer une nuit.
250 gr de farine d'épeautre
75 gr de sucre (ou 100 gr de gelée ou marmelade de coings, ou comment finir les vieilles confitures)
1 c s de miel
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique
200 de cubes de coings cuits
1 poignée de fleurs de coriandre fraîches
55 gr de beurre ou margarine
2 oeufs
1 yaourt nature 125 gr + 0.5 dl de lait (ou 1 yaourt suisse de 180 gr...)
Dans un 1er bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, les fleurs grossièrement hachées, enfin tout ce qui est sec, et ajouter 200 gr de coings cuits comme ci-dessus, en remuant le moins possible pour garder les morceaux entiers.
Dans un 2e bol, mélanger les oeufs, le beurre fondu, le miel, le lait, le yaourt, les trucs liquides.
Remélanger rapidement les 2 bols, verser dans des moules beurrés; sur le dessus, déposer une cuillère à café de cubes de coings, les enfoncer de 1cm, garnir avec une fleur de coriandre et cuire 20 à 25 min au four à 180°.
Je les mange au petit déjeuner, avec de la marmelade de coings.
3 commentaires:
excellent ce mariage là, en muffin à l'épeautre c'est une bonne idée...
ta confiture doit être un vrai délice...bravo!!!
pour ces muffins j'ai la gelée de coings, mais pas le fruit.....!
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