recettes de cuisine avec des plantes sauvages

15 oct. 2007

muffins roses à pois rouge



250 gr de farine d'épautre
2 oeufs
60 gr de beurre
200 gr de raisinets (groseilles rouges)
1 yaourt 180 gr
1 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
1 c s de miel
zeste de citron
1 c s de romarin frais hâché
0,5 à 1 dl de jus rouge (coulis non sucré de sureau, ou prunelle ***) ou jus de betterave rouge

dans un bol, mélanger les ingrédients secs, les baies de raisinets, le romarin
dans un 2e bol, les ingrédients liquides: le beurre fondu, les oeufs, le yaourt, le miel.

remélanger rapidement les 2 bols, verser dans une plaque à muffins beurrée, cuire 20 à 25 min à 180°

***coulis de prunelle provenant d'une tentative pour en faire de la confiture, voir la rubrique "prunelle" (à venir), mais rien ne presse, puisque la confiture est immangeable et mon robot de cuisine hors service...
mon conseil: colorez vos desserts en rose avec du jus de betterave acheté tout prêt ! :-))

2 commentaires:

Eryn a dit…

C'est une recette originale avec le romarin et les raisinets ! C'est à tester :)

Bonne journée,

$ha a dit…

Cette recette est sacrément tentante!