recettes de cuisine avec des plantes sauvages
24 sept. 2007
week-end de cuisine sauvage acte 1
Début 2007, j'ai décidé de transférer le budget "clopes" en petits plaisirs égoïstes.
Résultat: un week-end de cuisine sauvage avec Francoise Marmy-Couplan, femme de François Couplan, celui qui écrit des tonnes de livres sur les plantes sauvages. En fait c'est mon 2e, j'y suis déjà allée ce printemps!!!
Ca se passe en Gruyère, dans la chartreuse de la Part-Dieu, en Suisse (rien à voir avec la gare de Lyon).
Cette chartreuse est vieille de 700 ans, et ce lieu est un endroit magique.
Une église qui sert de grange en attendant les sous qui permettront de la restaurer....
Il y a plein d'animaux, poules, canards, paons, chien, chats, chevaux, biches...
Un parc immense, un jardin entretenu avec amour par un homme qui ressemble à un moine-paysan...
La cuisine des moines est authentique, l'entrée sur les jardins du cloître jolie comme une carte postale...
J'y ai découvert des tonnes de plantes sauvages comestibles. Le bonheur.
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2 commentaires:
Jolis lieux ...
Voilà le genre d'endroit où il me tarde d 'aller , et surtout pour découvrir la tonne d'herbes sauvages!
le bonheur n'est souvent pas si loin !!!
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