(4e de couverture, André Clavel, L'Express)
"Voici la gargantuesque leçon de savoir-vivre dédiée à tous les affamés de Jim Harrison. Vous voulez connaître la différence entre le Cuit et le Cru ? Vous initier à l'art si particulier de dévorer les livres et les femmes ? Suivre le régime suicide aux dix mille calories, composé de choucroute garnie, de cassoulet, de bollito misto, de chair de crabe et de risotto, arrosé d'un succulent Salice Salentino ? Ou arpenter les quatre coins du globe dans les meilleurs restaurants et les plus fins bistrots ? La recette tient en cinq lettres : excès. Quant au chef ? Un ogre des temps modernes chez qui les levers de coude et autres coups de fourchette ont toujours eu des airs de quête. Celle de l'authenticité et d'une vie pleinement vécue.
Face à tout les noirceurs qui assaillent la littérature, la lecture de Jim Harrisson est une jouvence épatante. Un cadeau du ciel. Il ne faut pas s'en priver."
Et Jim Harrison devrait manger de l'égopode, l'herbe aux goutteux. Je lui ferai une recette un de ces jours.
recettes de cuisine avec des plantes sauvages
19 sept. 2007
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