Dans les champs de montagne, la berce commence sa floraison. Ses boutons ressemblent à des mini brocolis.
Et dans les forêts, la raiponce fait de même. Les boutons encore verts de ces plantes se mangent légèrement étuvés à la vapeur, arrosés de balsamique et d'un peu d'huile olive. Recette ici :
4 commentaires:
Anonyme
a dit…
La raiponce on la trouve un peu par ici mais jamais vu de berce...
un blog sauvage pour vous faire partager mes expériences de cuisine sauvage!
.... juste pour me prouver que je suis capable de bidouiller un programme informatique qui a quelques similitudes avec le fast-food et le prêt-à-manger!
ceci est ma petite bulle, dont le but est de vous faire partager mes délires de nature et de mauvaises herbes comestibles, et d'utiliser de vieilles recettes ou des légumes de pauvre pour passer l'hiver.
ma maman m'a initiée aux soupes sauvages et j'ai dû tomber dans la bassine à confiture de ma grand-mère; elle m'a donné des souvenirs de saveurs incroyables, et j'essaie de les retrouver ...
les recettes sont en principe de moi, ou sinon je cite mes sources... enfin ce sera souvent d'après machin-chose, parce qu'en fait je suis incapable de suivre une recette sans y mettre mon grain de sel ... pas vous?
si vous passez par là, n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de mes petites recettes ! et pour les détails sur les herbes magiques, cherchez dans les liens et la liste de livres, et ne mangez pas de plantes sauvages sans les avoir identifiées...certaines sont toxiques.
ce blog est en friche depuis que j'ai un jardin, pas le temps de tout faire...
j'ai fait les recettes ! un livre pour enfants de 7 à 77 ans, pour + de détails cliquer sur l'image
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(je l'écris ainsi pour tenter de diminuer les spams douteux qui polluent ma messagerie) adresse à écrire sans espace, donc...
4 commentaires:
La raiponce on la trouve un peu par ici mais jamais vu de berce...
la berce est en graines, presque mures,
à petite dose en assaisonnement c'est très parfumé
je ne connaissais pas ces fleurs, merci, je prend note pour mon récap.
A très bientot
Ouah je decouvre ton site et me regale les yeux pour l'instant. Merci beaucoup. J'habite dans le pays de gex (FR pres de GE) et j'adore vos recettes.
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