recettes de cuisine avec des plantes sauvages
2 juin 2008
pain au sureau
Pour 2 pains (en MAP):
3,2 dl de babeurre
200 gr de farine complète
330 gr de farine blanche
20 gr de fleurs de sureau (sans les tiges)
2 c c de sel
4 c c de sucre
20 gr de beurre fondu
10 gr de levure sèche
1 c c de miel dilué dans un peu d'eau pour badigeonner le pain avant cuisson
Verser tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pétrir. Laisser lever la pâte 1 heure et demi.
Former 2 pains, inciser le dessus, badigeonner avec eau+miel. Laisser lever encore 10 minutes.
Cuire 45 minutes au four, 15 min à 210° puis baisser à 170°.
Un pain délicatement parfumé qui se conserve très bien.
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3 commentaires:
Etonnant... On sent les fleurs en bouche ?
Non, le pain a juste un parfum ... un peu régressif.
J'ai essayé aussi avec du sirop de sureau, mais je vous épargnerai ce ratage...
à force de me faire envie avec du sureau, je me suis lancée dimanche dans la gelée...Ah le parfum du sureau qui cuit ( par contre, stocké en tas dans la cuisine,c'est presque écœurant, ne pas se fier à l'impression)
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