recettes de cuisine avec des plantes sauvages

1 mai 2008

pain au pissenlit


Faire une pâte à pain avec:

1 sachet de levure (7 gr) dilué dans
2 dl de babeurre
330 gr de farine blanche
1 c c de sel
2 c s de sucre
20 gr de pétales frais de pissenlit (ne garder que le jaune, environ 30 à 40 fleurs)
20 gr de beurre fondu

Laisser doubler de volume, environ 1h30, former une boule, inciser le dessus, laisser lever encore 10 minutes puis cuire au four 40 minutes en tout (10 min à 200°, puis baisser à 170°).

3 commentaires:

mamapasta a dit…

c'est la saison des pissenlits, on doit pouvoir faire la même chose avec ses soucis l'été?

calliope a dit…

très jolie ballade votre blog. j'y reviendrai....

véro a dit…

certainement!
du pain "sans soucis" !
j'ai essayé avec des fleurs de sureau et du sirop de sureau, mais ma mixture n'est pas encore au point ... affaire à suivre !