
Voici une recette "riche", pleine de crème, mais tellement bonne... Trouvée dans les notes d'un chroniqueur radio gastronome suisse, Daniel Fazan. Recette à peine modifiée, excellente référence.
J'ai obtenu 50 à 55 pièces, sans compter ceux que j'ai mangé à mesure. Il fallait vérifier que c'était vraiment bon !
6 dl de crème 35%
200 gr de sucre ( j'ai mis 180 gr)
300 gr de farine
1 dl d'eau ( j'ai mis 1 dl de sirop de sureau non dilué)
1 pincée de sel ( j'ai aussi rajouté 1 c c de sucre vanillé)
le jus d'un citron
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte 2 heures. Faire chauffer le fer ouvert 15 minutes, graissez-le avec un pinceau, et verser une cuillère à soupe de pâte. Fermer le fer, comptez jusqu'à 10, lentement, ouvrez le fer, attrappez le bricelet doré avec 2 fouchettes, attention c'est chaud, posez-le à plat sur une planche en bois, et roulez-le, vite avant que ça refroidisse.
A conserver dans des boîtes métalliques!

Saviez-vous que le bricelet était une spécialité suisse-romande ?
7 commentaires:
Vivement que ma grand-mère refasse des bricelets! C'est trop trop bon, mais pas vraiment "détox" :-).
Wah des vrais de vrais (avec les motifs) et au sureau en plus!!
le nom et l'apparence me ravissent…
Si je peux me permettre un commentaire : ils sont beaucoup trop cuits ! Je les préfère légèrement dorés, ils sont beaucoup plus savoureux ;-)
C'est quelle marque de fer? Je cherche a trouver un alternatif fiable au ''JURA''
C'est un vieux modèle de la marque "Jura"...
Je viens d en acheter un des années 50 qui n a jamais servi
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