recettes de cuisine avec des plantes sauvages

19 juil. 2007

glaçons et soucis


dans un bac à glaçons, mettre des pétales de souci, remplir d'eau à moitié.
faire prendre au congélateur, rajouter de l'eau et remettre au congélateur.

résultat: des glaçons plus beaux que les autres, qui se sont bien plu avec le sirop de tilleul!

à faire avec n'importe quels pétales de fleurs comestibles: on peut obtenir des mélanges de couleur magnifiques.
je vous recommande ce blog, pour une super liste de fleurs comestibles:
http://gato-azul.blogspot.com/2007/06/liste-de-fleurs-comestibles.html

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je connais très bien Gato Azul, j'adore... Je fais aussi ce genre de glaçons, aussi avec des feuilles aromatiques, mais dernièreement c'était aux fruits, des glaçons de coulis de fruits...

Anonyme a dit…

Trés sympa cette recette, pas si touriste, il faut savoir vivre à son rythme ....
A bientot et merci pour les corrections je les ai ajouté dans la liste.
A très bientot
Birgit

Anonyme a dit…

Que c'est beau ! Je retiens cette idée qui surprendra mes invités ;)