recette de Francois Couplan
pour 15 beignets:
30 feuilles de consoude
150 gr de fromage blanc frais
1 c à café de raifort, ou de la racine fraîche râpée
mélanger le raifort et le fromage blanc dans un petit bol, pour obtenir une pâte à tartiner.
une pâte à beignets:
100 gr de farine
1 pincée de sel
1 c s huile d'olive
1 dl de bière
délayer dans un plat et rajouter 2 oeufs en fouettant; rajouter de la bière si la pâte semble trop épaisse.
laisser reposer 30 minutes
grouper les feuilles de consoude par 2, de même taille.
tartiner une face de fromage blanc, recouvrir avec la 2e feuille.
préparer toutes les feuilles par paires.
4 commentaires:
oh grand merci pour cet article !
j'aime bien les beignets de consoude, mais l'astuce de
rassembler 2 feuilles avec du fromage blanc me paraît intéressante.
Je vais me permettre de mettre votre recette sur mon blog, espèrant que vous ne sere pas faché(e).
Merci encore.
Je viens de chez Kasimir , cette recette est appétisante , je vais la faire , merci du partage.Bonne soirée
Bonjour, voilà une technique pour distinguer les feuilles de consoude de celles de digitale : la consoude est rapeuse alors que la digitale est douce au toucher.
En tous cas, vos recettes sont bien appétissantes :)
Bonjour, Pour compléter le post de Nathalie, lorsque l'on froisse les feuilles de consoude, elles sentent le concombre contrairement à celles de digitale.
Lisette
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