
Souvenir d'une fin d'après-midi pluvieuse dans une buvette de montagne.
C'est tout simple: une tasse, de l'eau bouillante, et du sirop de sureau.
Fallait juste y penser.
En ces jours de froid, c'est magique.
recettes de cuisine avec des plantes sauvages
4 commentaires:
de peur que mon jus de sureau ne torne, je l'ai collé au congelo, c'est balot !
oui, il y a des plaisirs qui, pour être simples, n'en sont pas moins immenses... Mais ton sirop est blanc, ça, c'est vraiment magique ! Comment se fait-ce ? Quand je travaille le sureau, c'est plutôt rouge partout dans ma cuisine et sur moi ! Un beau rouge, ma foi...
mon sirop est jaune parce qu'il est fait avec les fleurs du sureau...
"élementaire, m(a) ch(ère Véro) !". Je vais aller voir ta recette, jusqu'à présent je ne faisais que des beignets avec les fleurs ; il y a du sureau partout autour de ma maison en Bretagne, mais les paysans commencent à les couper parce qu'ils sont trop "envahissants", heureusement que ça germe facilement (grâce aux oiseaux !) et que ça repousse aussitôt !
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