recettes de cuisine avec des plantes sauvages
28 janv. 2009
sucre noir, que faire avec ce truc ?
Toujours en quête de produits nouveaux pour me rendre intéressante, j'ai acheté chez mon épicier du sucre noir de l'île Maurice. C'est un bloc, faut le casser, le piler, c'est fatigant et je ne sais pas qu'en faire.
J'ai cru avoir une super idée en l'utilisant pour un flan caramel; opération délicate, essayez de faire caraméliser du sucre déjà noir: on n'y voit rien. J'ai obtenu un flan très tendance couleur Obama. Ca se mange, mais c'est pas terrible. Je vous passe les autes ratages...
J'ai cherché partout sur le net, mais je n'ai pas trouvé de solution. Ce sucre s'appelle aussi muscovado noir, il a un goût de réglisse, parait même qu'il est riche en sels minéraux, mais en attendant, je ne sais pas que faire ce bloc.
Quelqu'un a-t-il une idée???
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17 commentaires:
Je vais essayer de me renseigner... je connais quelqu'un qui vit à l'Ile Maurice... je te redis !
Pourquoi ne pas l'utiliser dans des yaourts, il doit donner bon goût!
Sinon, en déco sur des gâteaux blancs par exemple, c'est assez joli
Tu peux faire du pain d 'épices , des crumbles avec les pommes ça se marie bien
Comment fais tu pour le piler ? Tu le passes au moulin à café ensuite ? Parce qu'en effet en déco c'est certain... Sur une crème brûlée, je me demande ce que cela donnerait...
Peut-être qu'en faisant un sirop avec, ce serait utilisable comme du miel ... avec des travers de porc ou du canard, dans du pain d'épice, dans du nougat ou encore dans des patisseries style nord africain...
tu veux dire du sucre mascobado?
j'en mets sur mes tartines,en couche mince , mais il faut dire que je fais la même chose avec la mélasse de canne qui a encore plus de goût
sinon tu peux faire ce genre de chose
http://www.comptoir-ethique.com/blog/index.php?2007/02/09/38-crumble-aux-pommes-au-sucre-mascobado-muscovado
J'ai trouvé une mention de sucre noir ici http://www.marmiton.org/recettes/recette_plusdavis.cfm?num_recette=17627
(commemntaire de renee_58)et j'ai pensé à votre article... Ce n'est qu'un petit indice, certainement pas une aide, mais bon, deux fois dans la même semaine, c'était une coincidence. La filiaire japonaise est peut-être à exploiter
en raison de son goût légèrement réglissé, je l'utilise surtout l'été, en boisson... fraîche ! En faire un sirop, et s'en servir comme tel. Sinon, je n'ai jamais utilisé ce sucre muscovado autrement...
Moi je le mets dans du fromage blanc sinon dans les crumbles avec n'importe quel fruit, plutot pommes en ce moment ou dans les gâteaux 50% sucre blanc, 50% muscovado cela leur donne un petit goût nouveau.
en pain d'épices c'est délicieux !
J'ai demandé à un mauricien; ce sucre est consommé comme friandise par les enfants, il m'a dit son nom de là-bas ... et j'ai oublié ...
Et ce "sucre noir" s'appelle de la molasse !
Pour les curieux, j'ai trouvé + de détais ici:
http://www.food-info.net/fr/products/sugar/prodcane.htm
j'en ai utilisé das des confitures. Sinon, c'est délicieux sur les salades de fruts (de mangues en particulier)
Bonjour ! Une amie avait fait une tatin avec ce sucre pour une soirée d'Halloween ! Tarte noire, c'était rigolo, les enfants (et les grands) ont adoré !
hellooo
Mais qui est donc cette personne derrière "cuisine suavage"
cest diablement intéressant ce blog
Jadorrrre les plantes sauvages
Je suis tjs à 4 pattes ds mon jardin
Merci
Mariane
bonsoir pourrais-tu me dire ou as-tu trouvé ce sucre noir s'il te plait, merci, car je suis a la recherche de sucre noir de l'ile maurice.
Merci et bonne sorée
Je l'avais trouvé à Genève dans une petite épicerie, Lyzamir...
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