Souvenir d'une fin d'après-midi pluvieuse dans une buvette de montagne. C'est tout simple: une tasse, de l'eau bouillante, et du sirop de sureau. Fallait juste y penser. En ces jours de froid, c'est magique.
oui, il y a des plaisirs qui, pour être simples, n'en sont pas moins immenses... Mais ton sirop est blanc, ça, c'est vraiment magique ! Comment se fait-ce ? Quand je travaille le sureau, c'est plutôt rouge partout dans ma cuisine et sur moi ! Un beau rouge, ma foi...
"élementaire, m(a) ch(ère Véro) !". Je vais aller voir ta recette, jusqu'à présent je ne faisais que des beignets avec les fleurs ; il y a du sureau partout autour de ma maison en Bretagne, mais les paysans commencent à les couper parce qu'ils sont trop "envahissants", heureusement que ça germe facilement (grâce aux oiseaux !) et que ça repousse aussitôt !
un blog sauvage pour vous faire partager mes expériences de cuisine sauvage!
.... juste pour me prouver que je suis capable de bidouiller un programme informatique qui a quelques similitudes avec le fast-food et le prêt-à-manger!
ceci est ma petite bulle, dont le but est de vous faire partager mes délires de nature et de mauvaises herbes comestibles, et d'utiliser de vieilles recettes ou des légumes de pauvre pour passer l'hiver.
ma maman m'a initiée aux soupes sauvages et j'ai dû tomber dans la bassine à confiture de ma grand-mère; elle m'a donné des souvenirs de saveurs incroyables, et j'essaie de les retrouver ...
les recettes sont en principe de moi, ou sinon je cite mes sources... enfin ce sera souvent d'après machin-chose, parce qu'en fait je suis incapable de suivre une recette sans y mettre mon grain de sel ... pas vous?
si vous passez par là, n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de mes petites recettes ! et pour les détails sur les herbes magiques, cherchez dans les liens et la liste de livres, et ne mangez pas de plantes sauvages sans les avoir identifiées...certaines sont toxiques.
ce blog est en friche depuis que j'ai un jardin, pas le temps de tout faire...
j'ai fait les recettes ! un livre pour enfants de 7 à 77 ans, pour + de détails cliquer sur l'image
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(je l'écris ainsi pour tenter de diminuer les spams douteux qui polluent ma messagerie) adresse à écrire sans espace, donc...
4 commentaires:
de peur que mon jus de sureau ne torne, je l'ai collé au congelo, c'est balot !
oui, il y a des plaisirs qui, pour être simples, n'en sont pas moins immenses... Mais ton sirop est blanc, ça, c'est vraiment magique ! Comment se fait-ce ? Quand je travaille le sureau, c'est plutôt rouge partout dans ma cuisine et sur moi ! Un beau rouge, ma foi...
mon sirop est jaune parce qu'il est fait avec les fleurs du sureau...
"élementaire, m(a) ch(ère Véro) !". Je vais aller voir ta recette, jusqu'à présent je ne faisais que des beignets avec les fleurs ; il y a du sureau partout autour de ma maison en Bretagne, mais les paysans commencent à les couper parce qu'ils sont trop "envahissants", heureusement que ça germe facilement (grâce aux oiseaux !) et que ça repousse aussitôt !
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