recettes de cuisine avec des plantes sauvages

18 mars 2008

noeuds de ciboulette sauvage


J'ai passé la matinée à expliquer à 20 ados comment faire des noeuds.
Pour faire cette recette, il faut pour 2 personnes:

des talents de couturière
une grosse botte de ciboulette sauvage
1 filet de carrelet et un filet de saumon
25 gr de beurre
1 dl de crème
0,5 dl de vin blanc
sel et poivre
10 fleurs de primevère


Mixer finement la ciboulette (garder des tiges pour les noeuds et la présentation) et la cuire avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 5 minutes. Passer au tamis, et faire recuire env. 5 minutes avec le vin blanc et la crème pour obtenir une sauce crémeuse et verte. Assaisonner.


Assaisonner légérement le poisson et le lier en petits rouleaux avec quelques brins de ciboulette. Cuire 5 minutes dans un panier vapeur.
Réchauffer la sauce, servir avec un riz basmati et quelques primevères.
Vous trouverez de la ciboulette sauvage dans les prés, ou en bordure de forêt lors de votre prochaine promenade.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout récemment j'ai découvert votre blog et j'ai décidé de le faire découvrir aux autres donc aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs, n'hésitez pas à me contacter.


Bravo pour votre blog et vos recettes originales!

Birgit a dit…

J'en ai dans mon jardin, je l'ai d�couverte par hasard, j'adorre cette ciboulette bien cors�e et ton id�e me plait bien.