recettes de cuisine avec des plantes sauvages

21 mars 2008

oeuf de paques (pour distraire vos poussins)


Avec ma petite soeur j'étais une pro. Il ne restait plus un oeuf cru dans le frigo. Il fallait mettre de côté toutes les pelures d'oignon pendant quelques mois.
Emballer délicatement les oeufs (des blancs, attention!!) dans des bouts de mousseline (ou des bouts de collants) en intercalant des fleurs ou des feuilles. Nouer très serré avec du fil de coton. Avec 4 mains c'est plus facile.
Cuire les pelures dans une casserole d'eau pendant au moins 30 minutes, y plonger les oeufs pendant 8 minutes, rajouter un filet de vinaigre, y laisser tiédir les oeufs encore une heure, déballer.
J'ai colorié les miens avec de la poudre de mauve, mais ce n'est pas aussi beau. De gauche à droite, le modèle primevère, pissenlit, fleur de cerisier, chérophylle, anémone, géranium robert. Il y avait encore le modèle pâquerette, mais je l'ai mangé.

5 commentaires:

Michèle a dit…

Ils sont vraiment superbes !!!!

Lilo a dit…

Splendide, féérique, tu me donnes envie d'en faire ! Une astuce, badigeonnes tes oeufs avec du blanc d'oeuf pour les feuilles collent et ensuite tu mets le collant ;)

mamapasta a dit…

c'est trop beau pour oser les manger!

Anonyme a dit…

magnifique!
on se croirait à la table d'une fée :D

Passiflore a dit…

Magnifique!