recettes de cuisine avec des plantes sauvages
5 mars 2008
mini meringues au bleuet
Recette piquée dans le livre "La boîte à biscuits" des éditions de Terran (voir dans ma liste de livres).
Je me réjouis de refaire cette recette avec tous les pétales de fleurs qui me tomberont sous la main, à chaque fois que j'aurais des blancs d'oeufs à finir.
3 blancs d'oeufs =100 gr
100 gr de sucre
100 gr de sucre glace
2 c s de pétales de bleuets secs
Battre en mousse ferme les blancs d'oeufs, rajouter petit à petit le sucre, la mixture doit être ferme. Rajouter ensuite par petites doses le sucre glace, puis les pétales. Déposer des petits tas sur une feuille de papier de cuisson, enfourner et cuire 2 à 3 heures à 150° pour faire sécher les meringues (2 heures pour ceux qui aiment que le centre de la meringue colle aux dents...). Comme j'ai tout fait à l'arraché, ma mixture n'était pas ferme du tout; j'ai rempli des moules en silicone et ça a marché.
Les ai mangées sur une crème au sureau, et aussi sur une crème à la reine des prés.
Recette des crèmes voir à droite.
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3 commentaires:
Elles sont très belles tes meringues ...
Surprenant et très beau !
Michèle
Voilà une recette qui me plait bien, j'ai des pétales de bleuet et d'autres fleurs séchées, bonne idée. Désolé pour tes petits coins je suis solidaire et j'aimerais pouvoir t'offrir des glands qui poussent très vite pour rattraper le coup !
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