recettes de cuisine avec des plantes sauvages
25 mars 2008
ail des ours pour l'apéro
Une recette largement inspirée du livre "Grignotages Sauvages, Histoire d'une boîte à biscuits", éditions de Terran.
Un livre magnifique que vous pouvez admirer (et commander) à cette adresse:
http://www.terran.fr/catalogue/5-Cuisine-sauvage/200-Grignotages-sauvages-histoire-d-une-boite-a-biscuit.html
5 plantes d'ail des ours avec le bulbe (j'ai mis 60 gr de feuilles)
5 gr de poudre de lait (j'ai mis 1 c s de fécule)
200 gr de farine d'épautre complète
1 pincée de sel
8 gr de levure séche pour pain
1,3 dl d'eau
20 gr de beurre
30 gr de fromage de brebis vieux et sec (j'ai mis du parmesan)
graines de sésame
Pétrir 5 minutes la farine avec l'eau, la poudre de lait, le sel et la levure. Incorporez le beurre en petits morçeaux, pétrir jusqu'à ce qu'on ne le voie plus. Incorporer ensuite l'ail hâché et le fromage finement râté, laisser la pâte reposer 30 minutes au frais.
Former des boudins épaisseur 1 à 1,5 cm, rouler dans le sésame, couper en tronçons d'environ 5 cm.
Poser sur une feuille de papier cuisson, laisser lever 45 minutes puis cuire au four 15 minutes à 220°.
J'ai enroulé les derniers rescapés avec une petite feuille d'ail des ours et fixé le tout avec une graine de tournesol plantée dans le biscuit. Ils n'ont pas survécu. Photo à la prochaine fournée.
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1 commentaire:
Le livre a l'air terrible et les p'tits biscuits me plaisent aussi énormément!!!
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