recettes de cuisine avec des plantes sauvages
12 déc. 2007
madeleines au gratte-cul
Pour une trentaine de mini-madeleines :
100 gr de pulpe de cynorrhodon (gratte-cul) non sucrée
50 gr de flocons d'avoine
50 gr de farine d'épautre
20 gr de noisettes moulues (légèremnt grillées dans une poêle)
2 oeufs
50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué en remuant. Transvaser la mixture obtenue dans une poche à douille jetable et remplir vos mini-moules beurrés, ou sinon, patiemment avec une cuillère. Dans une 2e poche à douille jetable avec un petit embout, mettre 2 c s de pulpe de cynorrhodon, et planter quelques gouttes de pulpe dans chaque mini gâteau.
Cuire les gâteaux à 180° 12 minutes environ. Démouler à tiède. Saupoudrer de sucre glace.
Pour la préparation de la pulpe, voir mon message précedent. J'ai utilisé de la pulpe non sucrée, qui se trouve aussi toute prête dans certains pays nordiques.
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