recettes de cuisine avec des plantes sauvages

7 juin 2007

un cake de martien


50 grammes de feuille d’ortie crues hachées
100 gr de feuilles d'épinards frais ou sauvages grossièrement hachés
50 gr d'oseille fraiche grossièrement hachée
une plante d'ail frais entier, vert et tête coupés en lanières
( sinon 2 gousses d'ail hachées)
4 œufs
150 gr de farine d'épautre
1 sachet de poudre à lever
1,2 dl de lait
100 gr de fromage râpé
1 cuil à café de sel, poivre, muscade, quelques graines de tournesol et brindilles de romarin frais

Mélangez les œufs entiers avec la farine, la poudre à lever et le lait
Ajoutez le fromage, les plantes vertes et l'ail frais lavés et hachés
Mélangez bien et ajoutez le sel, le poivre,et la muscade râpée (2 pincées)
Beurrez et farinez votre moule à cake, mettez-y la préparation du cake
Parsemez de graines de tournesol et de brindilles de romarin
Faites cuire au four environ 45 minutes à180°
Dégustez tiède ou froid, avec un coulis de tomates cru.


J'avais envie d'un cake tout vert!!!

10 commentaires:

choumie a dit…

JE crois que l'on ne peut pas plus original et vert !!

_Dali_ a dit…

J'adore les orties, cette recette est vraiment surprenante sa sort de l'ordinaire, bravo.

gato azul a dit…

C'est vrai que c'est très vert! Mais joliment vert ;-D! Merci pour votre visite sur mon blog. Je ne m'aventurerai pas avec l'herbe aux goutteux, je m'abstiens toujours lorsqu'il y a un doute. Pour des restes de rhizomes, il en reste, mais nous pourrons éliminer au fur et à mesure (j'espère!).

Céline-marine a dit…

Ooooooooh ! Il est très appétissant ! Dommage d'habiter à Paris, je ne vois pas où trouver des orties. Petite question idiote (pour le cas où j'en croiserais en courant à Vincennes) : comment tu manipules les orties sans te blesser ? C'est gants obligatoire ?

Clo a dit…

Bien diététique, de quoi se faire plaisir !

mayacook a dit…

Je viendrais bien manger sur sa planète!

Lisanka a dit…

J'aime ce vert! Tu as été servie, toi qui voulait quelque chose d'un peu extraterrestre. Tu vois, je n'aurais jamais pensé à faire un cake avec les ingrédients que tu proposes. Je m'empresse de noter ta recette!

Flo a dit…

Il est trop chouette ton cake tout vert ! A ton avis par quoi pourrais t'on remplacer l'ortie ?

Biz
Flo

Tit' a dit…

Damned! A base de véritables martiens ?! Et heu... tu les trouves où tes martiens ?...

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette que je vais réaliser ce samedi 6 juin mais elle ne demande aucune matière grasse à part le lait : pas de beurre ni d'huile ? bonne journée Michelle