recettes de cuisine avec des plantes sauvages

23 mai 2007

crème aux fleurs d'acacia

8 dl de lait
un saladier de fleurs d'acacia
3 oeufs
50 gr de sucre
1 cuil à soupe rase de fécule

enlever le calice des fleurs, ne garder que les pétales et les pistils
les faire bouillir dans le lait, laisser infuser deux heures
filtrer et presser les fleurs

mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait.
verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop.
enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour lisser la crème

encore meilleur servie avec une confiture acacia pamplemousse ...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hello,
j'ai testé ... très bon. j'ai simplement rajouté une cuillerée de rhum ambré pour relever le goût.. On s'est régalé