Repèrage dans les bois ce matin. La nature se réveille timidement.
Quelques photos, mais pas encore de quoi remplir mon assiette...
Les premières primevères, fleurs comestibles et feuilles au goût d'anis...
De la ciboulette ...
De la cardamine hérissée, petite plante minuscule au goût de chou poivré ...
L'ail des ours pointe le bout de son nez, avec une feuille d'égopode
Les premières fleurs de tussilage, au goût de résine ....
Tout est encore minuscule, délicat, fragile.
De ma balade, j'ai seulement rapporté un caillou, comme d'habitude. Je ne peux pas m'empêcher d'en ramasser à chaque fois un, que je garde dans ma main. Surprise au retour, ce caillou est un portrait.
recettes de cuisine avec des plantes sauvages
12 mars 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
hé, ça pourrait être "Face de lune", avec les yeux un peu bridés. Mignon, même s'il louche un peu ! Moi aussi, j'aime bien les cailloux, j'en ai toute une collection. Et moi aussi, à ma dernière sortie, j'ai épargé les premières primevères du bois, elles étaient vraiment trop peu nombreuses pour en prélever... J'en trouverai en troupe dans ma Bretagne, en fin de semaine prochaine, avec, j'espère des pousses de fougère aigle, de fragon, de la centhrante... J'ai hâte d'y être, pour une nourriture un peu plus sauvage que celle de l'hiver ici... J'ai seulement commencé une cure de pissenlit et de laitue sauvage...
ma pelouse est envahie de violettes, de cardamine de pissenlits et derrière d'orties.et d'alliaires..ma première salade sauvage c'était à midi, et j'ai mis la table dehors!
l'ail des ours attendra 15 jours, je connais une station très importante.
Il est joli ton cailloux avec ses taches de rousseur!
Bonjour, et merci pour ce blog gourmand qui est un pur moment de bonheur. On en salive d'avance, et trouver de nouvelles idées pour compléter les siennes propres est forcément enrichissant.
Longue vie aux exploratrices/teurs culinaires de notre chère nature !
Amicalement,
Carline.
Enregistrer un commentaire