recettes de cuisine avec des plantes sauvages

16 déc. 2008

brick navet épinard


Pour 6 pièces (compter 2 par personne en plat principal, ou 1 en entrée):

6 feuilles de brick (et réserve pour la casse)
6 fines tranches de jambon cuit
150 gr de feuilles d'épinard fraîches
1 gros ou 2 navets (400 gr) épluchés et coupés en rondelles fines

Cuire le navet dans un fond de bouillon 5 minutes, le garder légèrement croquant. Egoutter, diviser en 6 portions. Ne jetez pas le jus de cuisson, buvez-le tout de suite, c'est plein de vitamines.


Etaler les feuilles de brick sur la table, poser une tranche de jambon sur chaque feuille, puis alterner feuilles d'épinard et rondelles de navet.


Fermer le tout avec un plissé et fixer avec un cure-dent. Garnir d'une noisette de beurre et badigeonner d'un peu de beurre fondu.

Poser sur une plaque garnie d'une feuille de papier pour cuisson, et faire cuire au four 20 minutes à 180-200°.


Rien de sauvage dans cette recette, mais variante possible en saison avec des feuilles d'épinards sauvages et autres légumes de saison.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

voilà tout à fait le genre de plat que j'aime!

mamapasta a dit…

sans le jambon, pour moi, c'est le genre de plat facile à réaliser et qui en jette ! je verrai bien la version topinambour / chénopode, tiens !