Pour 18 gros raviolis:
(Devrait suffire pour 3 personnes)
une portion de pâte à l'ail des ours (voir message précédent)
du temps
un laminoir
de la farce:
200 gr de ricotta
20 gr de pignons hachés
40 gr de parmesan râpé
1 c s de chapelure
1 c s d'huile d'olive
sel, poivre, paprika
1 c c de vinaigre
50 gr de feuilles d'ail des ours finement hachées
tout mélanger, vérifier l'assaisonnement
Couper la pâte en gros carrés, poser une boulette de farce, mouiller la pâte au pinceau, poser une 2e couche de pâte, recouper les bords, poser sur une feuille de papier sulfurisé fariné.
J'aurais voulu des gros raviolis ronds, genre soucoupe volante de martien tout vert, mais je n'avais pas le bon emporte-pièce.
Cuisson: 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante, sortir à l'écumoire, arroser d'un filet d' huile d'olive.
C'est long à confectionner.
Mais c'est tellement bon...
3 commentaires:
La période de l'ail des ours ne dure pas très longtemps, mais je vois que tu sais en profiter !
je viens de découvrir votre site fantastique ! Bravo !
et cela me rappelle en effet que c'est la saison de l'ail des ours et que j'ai un ami qui en a dans le fonds de son jardin : je vais aller lui faire une visite (intéressée ! ;)
Moi aussi c'est ma première visite mais surement pas ma derniere, j'ai dejé recopié deux recettes (raviolis et pain d'épices)... je sens que vous alllez passer dans mes favoris !
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