recettes de cuisine avec des plantes sauvages

9 juil. 2010

cannelés au romarin

Parler de "cannelés" est prétentieux: ces gâteaux en ont juste la forme, parce que je n'ai pas pu résister devant ces moules en silicone. La vraie recette, qui demande de laisser reposer la pâte 24 heures et une cuisson minutieuse au degré près est au delà de mes capacités culinaires, vacances oblige.

Pour 16 gâteaux:
4 brins de romarin de 12 cm,
80 gr d'huile d'olive
1 jus de citron
50 gr de miel liquide
2 oeufs
Mettre ces ingrédients dans un mixer et broyer finement le tout

150 gr de sucre
125 gr de farine
1 pincée de sel
2 c c de poudre à lever
Mélanger dans un bol verseur, ajouter les ingrédients liquides, mélanger encore, et remplir les moules aux 2/3

Cuisson: 20 min à 180° ou 200°
Difficile d'être précise, mon four de vacances est rudimentaire.
Sont un peu brûlés, mais ça leur donne un bon goût caramélisé qui colle aux dents.

Dans le romarin, une sauterelle caméléon.

6 commentaires:

Ika a dit…

Recette originale ! Je n'ai pas de moule à cannelé mais en muffins, ils doivent être aussi délicieux ! Au thym, ça doit être bien sympathique aussi !
Heureuse de lire une nouvelle recette chez toi !

Sweet Faery a dit…

Ta recette me tente beaucoup ! Je n'aime pas trop l'huile d'olive dans les desserts mais là avec les herbes et le miel, l'harmonie doit être parfaite !

Birgit a dit…

Bonne idée le romarin pour parfumer les cannelés, je prend note. A très bientôt

Happy-Recette a dit…

Très bonne cuisine, respect.

Lysalys a dit…

Originales, ces recettes méritaient bien un award visible sur mon blog :) http://laventuredemietlou.blogspot.com/2010/07/prix-blogger-exceptionnel.html

Grain de Raisin a dit…

Très tentant cette petite recette !