recettes de cuisine avec des plantes sauvages

8 oct. 2008

confiture de mûres sauvages


J'aime les mûres gratuites. Sauvages. Les Genevois sont parfois surnommés "pique-meurons" par les habitants des cantons voisins parce que dès la fin de l'été, ils débarquent dans leurs campagnes avec des récipients qu'ils rapportent plein de mûres dans leur petit appartement en ville, les avant-bras couvert de griffures... et des épines dans les doigts qui les feront souffrir pendant quelques jours ...


1kg de mûres
550 gr de sucre
20 gr de pectine
1 jus de citron


Cuire les mûres avec la pectine et 1 dl d'eau pendant 5 minutes, rajouter le sucre, cuire encore 5 à 10 minutes, rajouter le jus de citron, cuire encore 2 minutes, mettre en pots.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Le matin sur une tartine beurrée....tu me fais rêver !

colibri a dit…

c'est dommage de mettre de la pectine, je préfère ajouter un peu de jus de sureau qui en contient naturellement beaucoup : même couleur, et un goût délicieux cuit, alors que cru, c'est plutôt nauséabond...
Colibri

Anonyme a dit…

j'adoooore la confiote de mure....

http://cherelise.canalblog.com/

claude a dit…

vous pouvez remplacer la pectine par quelques mures rouges, c'est naturel et ça fonctionne très bien

Bernadette a dit…

Quelqu'un aurait-il déjà tester les mures avec des fleurs de tanaisie ... j'ai vu que cela se vendait sur le web.
Merci d'avance.

tasteofbeirut a dit…

j'adore les mûres sauvages et la confiture de mûres; au Liban on en fait un syrop pour avoir une boisson de syrop de mûres tout l'ete