recettes de cuisine avec des plantes sauvages

12 févr. 2008

muffin orange amère et safran


Pour 15 à 20 mini-muffins

Trois oranges amères (celles qu'on utilise pour faire de la confiture): prélever le zeste de 2 oranges amères, puis presser les 3 oranges pour obtenir 1.25 dl de jus.
Dans un 1er bol, verser le jus, puis rajouter 2 oeufs, mélanger, puis 30 gr de miel (1 c s), 70 gr de beurre fondu, 100 gr de ricotta, remélanger.
Dans un 2e bol, peser 220 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 dosette de safran en poudre (1,25 mg), les zestes, et 2 c c de poudre à lever. Mélanger et rajouter le contenu du 1er bol.

Verser dans des mini-moules huilés, ou encore mieux, en silicone. Cuire au four 22 minutes à 180°.

3 commentaires:

Dorian Nieto a dit…

Et dire que j'allais loupé la très très courte saison des oranges amères... merci pour se rappel !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhhh, de merveilleux muffins!

Bises,

Rosa

Flo a dit…

Je n'ai plus d'oranges amères mais j'ai adoré les utiliser, aussi dans des muffins, j'adhère :-)