recettes de cuisine avec des plantes sauvages

27 mars 2007

"sushi cuit" de poisson à l'ail des ours


à déguster comme entrée chaude
sur la photo, la couleur du zeste de citron est fausse
il faut du zeste vert

1 filet de carrelet (ou sole ou limande) par personne
6 à 8 feuilles d’ail des ours par filet de poisson
sel, poivre
zeste de citron vert
quelques noisettes de beurre

papier d’aluminium
cure-dents
pince à épiler pour enlever les arêtes

essuyer le poisson avec du sopalin
enlever les arêtes avec la pince à épiler
saler légèrement le poisson
couper le filet en 2 dans le sens de la longueur, év. en 4 s’il est gros
enrouler un morceau de poisson avec une feuille verte, puis ré-enrouler autour une 2e feuille d’ail des ours
fixer avec un demi cure-dents

poser ces roulades sur une grande feuille d’alu, poivrer, rajouter quelques zestes de citron vert, une noisette de beurre.

fermer la papillote, mettre sur une plaque ou dans un plat, au four préchauffé à 220°
cuire 10 minutes et servir.

• variante de cuisson : poser les roulades de poisson directement dans un panier japonais, rajouter les zestes de citron et cuire à la vapeur 10 minutes.
c’est encore meilleur…

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