recettes de cuisine avec des plantes sauvages

29 mai 2008

flan au sureau


Pour 4 petits flans:
3 dl de lait de soja
40 gr de miel d'acacia
3 gr (1 c c ) d'agar agar
20 gr de fleurs de sureau égrenées

Faire bouillir doucement le lait, le miel et l'agar agar pendant 2 minutes; retirer du feu et y faire infuser 20 gr de fleurs de sureau égrenées pendant 30 minutes. Filtrer, presser, verser dans des moules et faire prendre au réfrigérateur.
Ca c'est la version light; on peut en faire une panna cotta, même recette mais avec de la crème, ou utiliser de la crème d'avoine ou de la crème de soja.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Le sureau et l'acacia font vraiment délicieux ménage !
Eric (A boire et à manger) recherchait le nom d'une salade sauvage, si tu passes sur son blog...

Anonyme a dit…

j'adore les fleurs de sureau, cette recette elle est pour moi !!!
et je crois que pour le seringuat, je vais m'abstenir, car je ne trouve rien dessus... Ton blog est génial, mais il va falloir que je potasse pour apprendre à connaître toutes ses plantes...

Anonyme a dit…

j'ai fais l'an dernier de la limonade de sureau un regal,mais tres envie d'essayé le flan peut tu me dire ou trouver de l'agar agar
merci

véro a dit…

l'agar agar: chez moi en Suisse on en trouve même à la Migros, sinon sûr dans les magasins bio.