recettes de cuisine avec des plantes sauvages
22 avr. 2008
soupe froide d'oseille
L'oseille sauvage est une plante acidulée qui pousse dans les prés. Elle est riche en vitamine C et en magnésium. Il ne faut pas en abuser si l'on souffre de calculs rénaux, de rhumatisme ou d'arthrite, car elle contient de l'acide oxalique. On trouve aussi de l'oseille cultivée sur les marchés, la forme des feuilles est plus ronde.
Par personne:
30 g de feuilles d'oseille
1/2 concombre (200 gr)
une pincée de sel, du poivre, une pincée de piment d'espelette, 1/2 gousse d'ail
2 petits fromages de chèvre frais (=40 gr)
1 dl de babeurre (=petit-lait, sinon yaourt nature, ou demi-crème acidulée)
1 c s d'huile d'olive
1 c c de sucre
Mettre le concombre et l'oseille dans le bol du mixer, mixer le plus fin possible, rajouter le babeurre, le chèvre, assaisonner, remixer.
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2 commentaires:
voila qui va me changer du gaspacho ( avec du lait ribot, pas de babeurre ici)
je viens de tester à l'instant
excellent !
merci !
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