recettes de cuisine avec des plantes sauvages

21 avr. 2008

muffins au vin cuit


Pour 12 petits muffins (moule à 12 places en silicone):

100 gr de farine d'épeautre
50 gr de maïzena (fécule)
2 oeufs
70 gr de beurre fondu
2 c c rases de poudre à lever
2 c s de vin cuit (70 gr)
1 pincée de sel
1 poire épluchée et coupée en morceaux

Mélanger le beurre avec le vin cuit, rajouter les 2 oeufs, bien mélanger. Rajouter la farine, la maïzena, la poudre à lever. Remélanger.

Remplir les moules, répartir dessus les morceaux de poire, les enfoncer dans la pâte.
Cuire 15 minutes à 180°, laisser refroidir avant de démouler.


Le vin cuit est une spécialité de Suisse romande, d'autres explications ici:
http://cuisinesauvage.blogspot.com/search/label/raisinée%20%28vin%20cuit%29

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils ont l'air très mignons ces muffins. Est-ce que le vin cuit… est du simple vin cuit ou est-ce autre chose de plus élaboré?

Anonyme a dit…

excuse moi, j'ai découvert ton lien juste après avoir posté mon message… -l'image du gateau "disséqué" m'avait fascinée… mon regard n'était pas descendu plus bas… ``

le vin cuit n'en n'est donc pas… j'imaginais déjà des festins muffinesques arrosés…