recettes de cuisine avec des plantes sauvages
21 avr. 2008
muffins au vin cuit
Pour 12 petits muffins (moule à 12 places en silicone):
100 gr de farine d'épeautre
50 gr de maïzena (fécule)
2 oeufs
70 gr de beurre fondu
2 c c rases de poudre à lever
2 c s de vin cuit (70 gr)
1 pincée de sel
1 poire épluchée et coupée en morceaux
Mélanger le beurre avec le vin cuit, rajouter les 2 oeufs, bien mélanger. Rajouter la farine, la maïzena, la poudre à lever. Remélanger.
Remplir les moules, répartir dessus les morceaux de poire, les enfoncer dans la pâte.
Cuire 15 minutes à 180°, laisser refroidir avant de démouler.
Le vin cuit est une spécialité de Suisse romande, d'autres explications ici:
http://cuisinesauvage.blogspot.com/search/label/raisinée%20%28vin%20cuit%29
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2 commentaires:
Ils ont l'air très mignons ces muffins. Est-ce que le vin cuit… est du simple vin cuit ou est-ce autre chose de plus élaboré?
excuse moi, j'ai découvert ton lien juste après avoir posté mon message… -l'image du gateau "disséqué" m'avait fascinée… mon regard n'était pas descendu plus bas… ``
le vin cuit n'en n'est donc pas… j'imaginais déjà des festins muffinesques arrosés…
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