L'ail des ours pousse dans les sous-bois humides en colonies. Ne pas le confondre avec le muguet, le colchique ou même l'arum. Facile à identifier: une feuille froissée entre vos doigts sent l'ail. Et l'ours? Pas de panique, il est déjà passé, il y a des traces de dents sur les feuilles.
un blog sauvage pour vous faire partager mes expériences de cuisine sauvage!
.... juste pour me prouver que je suis capable de bidouiller un programme informatique qui a quelques similitudes avec le fast-food et le prêt-à-manger!
ceci est ma petite bulle, dont le but est de vous faire partager mes délires de nature et de mauvaises herbes comestibles, et d'utiliser de vieilles recettes ou des légumes de pauvre pour passer l'hiver.
ma maman m'a initiée aux soupes sauvages et j'ai dû tomber dans la bassine à confiture de ma grand-mère; elle m'a donné des souvenirs de saveurs incroyables, et j'essaie de les retrouver ...
les recettes sont en principe de moi, ou sinon je cite mes sources... enfin ce sera souvent d'après machin-chose, parce qu'en fait je suis incapable de suivre une recette sans y mettre mon grain de sel ... pas vous?
si vous passez par là, n'hésitez pas à me dire ce que vous pensez de mes petites recettes ! et pour les détails sur les herbes magiques, cherchez dans les liens et la liste de livres, et ne mangez pas de plantes sauvages sans les avoir identifiées...certaines sont toxiques.
ce blog est en friche depuis que j'ai un jardin, pas le temps de tout faire...
j'ai fait les recettes ! un livre pour enfants de 7 à 77 ans, pour + de détails cliquer sur l'image
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vous pouvez me contacter à cette adresse:
vero trait d'union c trait d'union sauvage arobase hotmail point com
(je l'écris ainsi pour tenter de diminuer les spams douteux qui polluent ma messagerie) adresse à écrire sans espace, donc...
2 commentaires:
écrasé en " pistou" avec de l'huile d'olive et des noisettes, qu'est ce que c'est bon!
C'est un festival que tu nous fais avec cet ail, et quand on en trouve pas on fait quoi ?
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