recettes de cuisine avec des plantes sauvages

23 mai 2007

crème aux fleurs de sureau

8 dl de lait
5-6 fleurs de sureau
ou 2 bonnes cuil. à soupe de fleurs de sureau séchées (se trouvent en herboristerie)
3 oeufs
50 gr de sucre
1 cuil à soupe rase de fécule

égrener les fleurs, enlever les tiges vertes
les faire bouillir dans le lait, laisser infuser deux heures (10 à 15 minutes pour les fleurs séchées)
filtrer et presser les fleurs

mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait, petit à petit.
verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop.
enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour lisser la crème

1 commentaire:

morgane a dit…

bonjour
merci beaucoup pour cette recette succulente, je l'ai réalisée pour la première fois aujourd'hui mais certainement pas la dernière. Fabuleux aromes
morgane