8 dl de lait
5-6 fleurs de sureau
ou 2 bonnes cuil. à soupe de fleurs de sureau séchées (se trouvent en herboristerie)
3 oeufs
50 gr de sucre
1 cuil à soupe rase de fécule
égrener les fleurs, enlever les tiges vertes
les faire bouillir dans le lait, laisser infuser deux heures (10 à 15 minutes pour les fleurs séchées)
filtrer et presser les fleurs
mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait, petit à petit.
verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop.
enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour lisser la crème
recettes de cuisine avec des plantes sauvages
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
bonjour
merci beaucoup pour cette recette succulente, je l'ai réalisée pour la première fois aujourd'hui mais certainement pas la dernière. Fabuleux aromes
morgane
Enregistrer un commentaire