La confiture de fraises au sureau est une de mes confitures préférées.
Avec cette nouvelle mixture, je ne sais plus.
Ce n'est pas faute d'avoir testé: une tartine sureau fraise, 2e tartine fraise aspérule, ... , ...
L'aspérule est une plante de sous-bois qui fleurit en mai dont le parfum est magique, envoûtant, proche de la vanille.
Pour 4 petits pots:
800 gr de fraises
450 gr de sucre
10 gr de pectine
une poignée d'aspérule séchée
le jus d'un demi citron
1 dl d'eau
Emballer l'aspérule dans un filet et nouer, comme un bouquet garni.
Faire cuire les fraises avec le sachet d'aspérule et un fond d'eau, 5 minutes. Laisser infuser quelques heures. Retirer le filet, presser. Faire recuire les fruits avec la pectine et le sucre 5 minutes, ajouter le jus de citron, cuire encore 2 minutes et mettre en pots.
5 commentaires:
La saison des fraises est en effet bien là. Je vois à droite à gauche divers mélanges originaux, la recette que tu en fais est bien intéressante. Reste à trouver la fleur dont tu parles.....
Voilà une recette de confiture qui me plait beaucoup
L'aspérule je ne la connais que sous forme d'eau de vie " j'ai découvert ce breuvage en Alsace " et c'est délicieux " virile " mais très bon ! je garde ta recette au cas ou ..je trouverai un plant cela m'offrira l'occasion de la déguster autrement ...
Merci ..
Bonne semaine
A++Sacha
Je ne connaissais pas du tout cette plante en usage culinaire, voilà une belle découverte, merci !
Mmm quel délice, rien qu'à regarder les photos, j'en salive, merci pour ce petit plaisir!
tiens, je n'ai jamais porté d'aspérule sur mes papilles, je suis impatiente d'y gouter.
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