Pour une dizaine de feuilles de consoude:
50 gr de parmesan râpé
50 gr de gruyère râpé
1 à 2 c s de sésame
quelques tours de poivre
1 c c de paprika doux
Mélanger.
Disposer les feuilles de consoude (à l'envers) sur une grande tôle à pâtisserie, garnie de papier sulfurisé. Recouvrir chaque feuille de 2 c à soupe de ce mélange au fromage, bien répartir. Prévoir plusieurs fournées.
Cuisson: 10 minutes au four préchauffé à 200°.
Laisser refroidir sur la plaque.
Adaptation sauvage d'une recette de tuiles (au fromage... et à la sauge) de l'union des producteurs suisses de fromage.
Il me restait du fromage et des feuilles d'ail des ours.
Test: 8 minutes de cuisson, ça marche aussi.
recettes de cuisine avec des plantes sauvages
6 mai 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
Pour moi, c'est une belle découverte !
Je préfère ta version, tuiles aux traditionnels beignets, c'est moins gras et plus goûteux !
C'est très appétissant, mais pourquoi poser les feuilles à l'envers?
Pourquoi poser les feuilles à l'envers ?
Parce que les feuilles crues ne sont pas plates, et en les posant à l'envers c'est plus facile de faire tenir le fromage dessus avant cuisson... :))
avec toute la consoude qu'il y a dans notre marais poitevin, je vais pouvoir tester ( et pourquoi pas avec de la tomme de chèvre d'ici? )
Testé, un délice, merci ! Je pense que ce sera sur le blog lundi...
Les autres je les ai panées c'était aussi très bien !
Votre blog est d'une richesse incroyable, plein d'idées de recettes plus alléchantes les unes que les autres.
Je veux le faire connaître
à tou(te)s mes ami(e)s.
Nous avons planté de la consoude pour faire du purin, et... on en a jamais fait! Par contre, on a testé cette recette et c’est délicieux ! Servies dans un verre, les feuilles couvertes de fromage bien doré ressemblaient aux flammes d’un feu de camps, c’était en plus très joli.
Enregistrer un commentaire