recettes de cuisine avec des plantes sauvages

19 mai 2010

grissinis féta ail des ours


Pour 10 pièces:
200 gr de farine
15 gr de levure fraîche
1 c c de sel
1 c c de sucre
1 c s d'huile d'olive
1,2 dl d'eau tiède
50 gr d'ail des ours
découpé en lamelles
de 2 mm
100 gr de féta

Délayer la levure
dans l'eau,
ajouter l'huile,
mélanger.
Dans un bol,
verser la farine,
le sel, le sucre,
faire une fontaine
et verser le liquide.
Amalgamer le tout,
pétrir une minute,
puis ajouter
la féta émiettée
et l'ail des ours.
Pétrir encore pour
amalgamer le tout,
rajouter
1 à 2 c s de farine
(ça colle...).
Laisser lever
à couvert
une à deux heures.

Diviser la pâte
en 10 parts,
former des boudins
de la longueur
de la grille
de votre four,
déposer sur
une feuille
de papier sulfurisé.

Cuisson:
20 min
dans le four
préchauffé
à 180°

6 commentaires:

Sweet Faery a dit…

Une recette fraîche et gourmande, j'adore l'ail des ours...

Sacha a dit…

Idem j'aime l'ail des ours ...avec le craquant du gressin ce doit être plus que délicieux ....
Bonne journée
A+Sacha

Ika a dit…

Je n'ai toujours pas trouvé d'ail des ours dans le coin....
je viens de te tager, si tu veux venir voir chez moi, tu es bienvenue !

Guillaume a dit…

Ca a l'air délicieux, surtout à l'apéritif !
N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

jean claude a dit…

très intéressante ta recette, à tester l'an prochain.
j'ai parcouru votre blog avec beaucoup d'intéret

Dames 3Jardins a dit…

Bonjour !
J'ai remarqué la mise en page longiligne... Futé !
Nous avons ici, au Québec, de l'ail des bois. C'est une plante protégée, donc, interdite de récolte, ou à peu près. Mais il est possible d'en obtenir de certains agriculteurs qui réussissent à faire des récoltes à partir de forêts bien gérées.