12 févr. 2008

muffin orange amère et safran


Pour 15 à 20 mini-muffins

Trois oranges amères (celles qu'on utilise pour faire de la confiture): prélever le zeste de 2 oranges amères, puis presser les 3 oranges pour obtenir 1.25 dl de jus.
Dans un 1er bol, verser le jus, puis rajouter 2 oeufs, mélanger, puis 30 gr de miel (1 c s), 70 gr de beurre fondu, 100 gr de ricotta, remélanger.
Dans un 2e bol, peser 220 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 dosette de safran en poudre (1,25 mg), les zestes, et 2 c c de poudre à lever. Mélanger et rajouter le contenu du 1er bol.

Verser dans des mini-moules huilés, ou encore mieux, en silicone. Cuire au four 22 minutes à 180°.

3 commentaires:

  1. Et dire que j'allais loupé la très très courte saison des oranges amères... merci pour se rappel !

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  2. Mmmhhh, de merveilleux muffins!

    Bises,

    Rosa

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  3. Je n'ai plus d'oranges amères mais j'ai adoré les utiliser, aussi dans des muffins, j'adhère :-)

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