tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post6142938505295828260..comments2024-02-04T11:16:19.753+01:00Comments on cuisine sauvage: crumble au sapinvérohttp://www.blogger.com/profile/13429717836006461678noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-39212375229296324592009-06-12T13:05:37.023+02:002009-06-12T13:05:37.023+02:00Je viens également de découvrir votre magnifique b...Je viens également de découvrir votre magnifique blog.... et comment dire... je cherche partout des petite herbes et plantes maintenant pour découvrir de nouvelle saveur ! une véritable mine d'idée pour cuisiner autrement et j'adore ça ! je viens de terminer le sirop de fleurs de sureau et le sirop de bourgeon devrait bientôt être prêt ! Merci pour ces recettes délicieuse et vive mon nouveau marché..... mon pré !!! je viens de suisse également donc je trouve presque tout !..... je me réjoui de partir à la montagne cet été pour y cueillir de la rhubarbe sauvage... y'en a t'il en plaine ? il me semble mais trop trop sûr.... A bientôtflohttp://ezekielcyann.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-21452346866930348142009-06-11T21:58:24.046+02:002009-06-11T21:58:24.046+02:00les pins d'Oleron, j'ai croqué dedans dima...les pins d'Oleron, j'ai croqué dedans dimanche et, ce n'est pas vraiment bon !<br />l'if j'ai gouté (après avoir constaté que les merles adoraient ça) mais c'est gluant collant, sans intérêt sauf en cas de disettemamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-14807048978308531832009-06-11T21:13:09.408+02:002009-06-11T21:13:09.408+02:00Mais si, finalement....
Je viens de me replonger ...Mais si, finalement....<br /><br />Je viens de me replonger dans un livre de Couplan: les jeunes pousses de pin et de mélèze seraient comestibles.vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-70408180710710891052009-06-11T20:52:28.744+02:002009-06-11T20:52:28.744+02:00Tiuscha, je ne sais pas si les pins de Provence so...Tiuscha, je ne sais pas si les pins de Provence sont comestibles!!!<br /><br />Chez moi je sais que le sapin et l'épicéa sont comestibles (les jeunes pousses, donc) et qu'il faut faire attention à l'if, toxique, sauf ses drupes (petites baies rouge) qui sont consommables à condition de ne pas absorber le noyau et que personnellement je n'ai jamais osé goûter.<br />Je me pose des questions aussi à propos du mélèze ou de l'arolle, et en cas de doute, valable pour toutes les plantes sauvages, je m'abstiens...vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-6073282281265509662009-06-11T16:42:27.191+02:002009-06-11T16:42:27.191+02:00J'ai découvert votre blog en surfant et cherch...J'ai découvert votre blog en surfant et cherchant des adresses aux fleurs de sureau... Merci pour votre recette ! Je l'ai adaptée à ma façon et l'ai postée, tout en mettant le lien sur la vôtre... Je reviendrai ici pour me "régaler" les yeux, c'est typiquement le genre de blog que j'aime ! ^^wiinehttp://rivageswiine.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-69226559690057159762009-06-11T14:36:45.478+02:002009-06-11T14:36:45.478+02:00Il m'arrive de grignoter les aiguilles quand j...Il m'arrive de grignoter les aiguilles quand je me ballade ;) Mais je n'avais pas pensé à les cuisiner.Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-73505200879095605982009-06-11T14:33:16.424+02:002009-06-11T14:33:16.424+02:00Trsè original! Je ne pensais pas que ça se cuisina...Trsè original! Je ne pensais pas que ça se cuisinait, mais ça me donne très envie de me lancer! A tester!Tellouhttp://tellou.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-73746203498182682482009-06-11T10:27:01.737+02:002009-06-11T10:27:01.737+02:00C'est comme pas mal de végétaux finalement, à ...C'est comme pas mal de végétaux finalement, à part en extrait (et encore) ou à moins d'en faire un sirop comme là, où en infusion dans l'eau ou l'huile, ils perdent leur parfum à la cuisson...<br />Jamais essayé, peut être avec les pins de provence ?Tiuschahttp://saveurpassion.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-18799981811456625332009-06-11T09:38:47.617+02:002009-06-11T09:38:47.617+02:00très intriguante cette découverte! à tester!très intriguante cette découverte! à tester!carochococohttp://carochococo.over-blog.comnoreply@blogger.com