tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post5822508977744128037..comments2024-02-04T11:16:19.753+01:00Comments on cuisine sauvage: gâteau aux petit-beurrevérohttp://www.blogger.com/profile/13429717836006461678noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-67876056172417225352011-07-18T22:52:07.278+02:002011-07-18T22:52:07.278+02:00Gourmande, Jura (F)
Bonsoir,
dans ma famille, on ...Gourmande, Jura (F)<br /><br />Bonsoir,<br />dans ma famille, on l'appelait "gâteau de galettes", mais la version "gâteau de famille" existe aussi.<br />Chez nous, on trempe bien les biscuits dans le café (déca, de préférence), et on se contente de saupoudrer de cacao en poudre, la concentration en chocolat est moindre. Il m'arrive d'en faire trempé dans le cacao pur pour les fachés du café !<br />Mais surtout, depuis 10 ans qu'on m'a suggéré de remplacer la riche crème au beurre + oeufs (bonjour le cholestérol direct, associé au sucre blanc !!) par de la crème fraiche, c'est bien moins écoeurant. Je peux donc en manger dès le petit déj' !<br /><br />Sinon, merci pour tout, ce régal à lire et voir les images...<br />Je cuisine beaucoup avec des plantes sauvages, mais parfois il me reste des questions, comme ce soir avec le sureau rouge..., et grâce au blog, j'ai retrouvé ma recette initiale : ouf ! mille merci !<br /><br />Bonne continuation pour notre + grand plaisir.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-32257639990074433142010-01-22T23:07:01.213+01:002010-01-22T23:07:01.213+01:00Salut!!
Merci pour ta recette.
Tu peux aussi le fa...Salut!!<br />Merci pour ta recette.<br />Tu peux aussi le faire en remplaçant la crème choco par de la mousse au chocolat. Plus léger et pas besoin de mettre du beurre!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-5808117787332299402009-08-29T22:05:38.430+02:002009-08-29T22:05:38.430+02:00et bien moi aussi je cherchait cette recette de mo...et bien moi aussi je cherchait cette recette de mon enfance, et elle est passer a la télé, (bon et a savoir sur m6) mais yavait pas les quantité.....alors je suis tombé sur votre recette !!! super je vais la faire très vite !<br />sur m6 il alternait aussi avec de la creme patissiere...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-11548898582877642062009-08-28T17:33:21.513+02:002009-08-28T17:33:21.513+02:00Perso c'est aussi un gateau d'enfance...
N...Perso c'est aussi un gateau d'enfance...<br />Nous on monte le gateau sur un plateau... biscuit 3 par 4... et on trempe les biscuits dans de l'eau avec un peu de rhum...<br />Ca coupe un peu le gout du chocolat qui parait moins fort... les enfants aiment ca meme si il y a de l'alcool car il n'y en a qu'un peu...<br />par ailleurs... on ne mets pas du chocolat en poudre meme une tablette de choco patissier fondu...<br />Promis c'est la meme recette sinon...<br />Bonne dégustationAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-45969812945269580662009-06-23T16:46:26.596+02:002009-06-23T16:46:26.596+02:00Bonjour,
Je souhaite faire ce gateau pour une vin...Bonjour,<br /><br />Je souhaite faire ce gateau pour une vingtaine de personnes. Puis-je utiliser un moule rectangulaire plus grand?<br /><br />Suis-je obligée de le faire dans un moule pour qu'il se tienne? Je me demande si je fais ma base sur un simple plateau de service, la gateau ne va-t'il pas s'affaisser?<br /><br />Merci de répondre à mes questions<br />Marie-LaureUnknownhttps://www.blogger.com/profile/00173938825710377715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-81291542490034389632009-05-04T13:58:00.000+02:002009-05-04T13:58:00.000+02:00Je découvre ce très beau blog qui va très vite dev...Je découvre ce très beau blog qui va très vite devenir un de mes préférés j'ai l'impression... Et ce gâteau! Souvenir d'enfance chez moi aussi, mais on l'appelle "le prince Albert"! Pourquoi? c'est toujours resté un mystère...Morganenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-71830712711603138272009-02-18T18:42:00.000+01:002009-02-18T18:42:00.000+01:00un gourmant comme moi se doit d'essayer ! ;)un gourmant comme moi se doit d'essayer ! ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-87143313907164633562009-01-20T22:02:00.000+01:002009-01-20T22:02:00.000+01:00Moi aussi mon papa aime ce gateau.Moi je trempe le...Moi aussi mon papa aime ce gateau.<BR/>Moi je trempe les gateaux dans un café trés fort avec un peu d'alcool, puis on alterne une couche de biscuit, une crême vanille, une couche biscuit, crême chocolat jusqu'à la hauteur souhaité.<BR/>Et voilà, c'est super bon!!!!!!!!!!!!!naeco3https://www.blogger.com/profile/15791243481550768368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-19540146400335273732009-01-20T20:51:00.000+01:002009-01-20T20:51:00.000+01:00Pour certains c'est une madeleine, pour d'autres u...Pour certains c'est une madeleine, pour d'autres une terrine ! Dans tous les cas c'est une mine de souvenirs ...Sauvagement Bonhttps://www.blogger.com/profile/03617818987925319663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-91574642307338883282009-01-20T10:32:00.000+01:002009-01-20T10:32:00.000+01:00Qu'elle est belle cette terrine! C'est étonnant qu...Qu'elle est belle cette terrine! C'est étonnant qu'elle n'ait pas plu à tous les enfants! Enfin, les goûts et les couleurs... ;-)Anonymousnoreply@blogger.com