tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post412154579134729538..comments2024-02-04T11:16:19.753+01:00Comments on cuisine sauvage: confiture pommes prunellesvérohttp://www.blogger.com/profile/13429717836006461678noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-89503986848521198582010-11-15T13:33:22.266+01:002010-11-15T13:33:22.266+01:00Merci Véronique "je suppose" j'ai re...Merci Véronique "je suppose" j'ai refait cuire la gelée avec 150 g de sucre, mais je n'avais pas de pectine, alors j'ai ajouté le jus d'un petit citron, j'ai recuit 20 minutes, et le résultat est bien meilleur, la consistance n'est pas au top, peut être un manque encore d'un peu de sucre, mais les pots on passés une nuit au frigo, et cela fait quand même, une belle gelée, qui est relativement prise sans être très ferme, mais j'ai goûté, c'est absolument délicieux, j'en referait l'année prochaine.<br />Merci encore et bon courage pour la suite. fanfan.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-43173711950602930542010-11-14T22:55:39.874+01:002010-11-14T22:55:39.874+01:00Si la gelée n'a pas pris, je ne vois qu'un...Si la gelée n'a pas pris, je ne vois qu'une solution: remettre le contenu des pots dans une casserole, ajouter de la pectine diluée dans un peu d'eau (j'en profite pour "rincer" les pots avec, histoire de ne rien perdre), faire recuire 5 min et remettre en pots.<br />Pour les proportions... pour ma part, je ne mets jamais autant de pectine que conseillé sur les emballages, je dirais 1/2 à 2/3.<br />Parfois aussi une gelée ne prend pas pour des raisons de manque d'acidité ou de dosage de sucre. Goûtez avant de la recuire, ajoutez éventuellement le jus d'un demi-citron et un peu plus de sucre.<br />Bonne chance!vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-32798006057793997072010-11-13T14:59:44.202+01:002010-11-13T14:59:44.202+01:00je viens de faire la confiture pommes prunelles, q...je viens de faire la confiture pommes prunelles, qui est plutôt de la gelée<br />j'ai suivi très scrupuleusement les proportions, j'ai fait 4 pots, <br />Mais je m'aperçois maintenant qu'ils sont refroidir, que la gelée est encore liquide,pouvez vous me dire se que je dois faire pour avoir une bonne prise de la gelée, peut-on encore la modifié.<br />Se serai sympa d'avoir un avis de quelqu'un. Merci d'avance. fanfan.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-57855752312041924892010-09-07T16:14:15.256+02:002010-09-07T16:14:15.256+02:00cool, j'ai des prunelles par milliers autour d...cool, j'ai des prunelles par milliers autour de ma maison et à part de l'eau de vie je ne savais pas quoi en faire!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-20098750837030351592009-09-16T22:44:17.200+02:002009-09-16T22:44:17.200+02:00une recette qui tombe à pic... suis tombée sur un ...une recette qui tombe à pic... suis tombée sur un nid de prunelles...<br />grand mercimazelhttps://www.blogger.com/profile/09957571521724700848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-84077250500081658942009-09-11T17:57:46.696+02:002009-09-11T17:57:46.696+02:00Merci pour l'info!
Année à prunelles, je vais...Merci pour l'info!<br /><br />Année à prunelles, je vais réessayer.vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-86507630639791462009-09-11T12:45:10.426+02:002009-09-11T12:45:10.426+02:00mettre les prunelles ds un saladier
couvrer d'...mettre les prunelles ds un saladier<br />couvrer d'eau froide<br />changer l'eau chaque jour<br />à faire 3 jours.<br />jeter l'eau et faire la confiture.<br />elle sera moins acreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-19848592990341156712008-04-01T22:38:00.000+02:002008-04-01T22:38:00.000+02:00ta confiture est très apétissante. Elle a une joli...ta confiture est très apétissante. Elle a une jolie couleur. A quand la dégustation?Anonymousnoreply@blogger.com