tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post1022638296745117437..comments2024-02-04T11:16:19.753+01:00Comments on cuisine sauvage: le muesli du Docteur Birchervérohttp://www.blogger.com/profile/13429717836006461678noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-84481025951121673702011-03-10T08:37:06.343+01:002011-03-10T08:37:06.343+01:00Bien vu le coup de la rape ;-)
Si tu veux faire un...Bien vu le coup de la rape ;-)<br />Si tu veux faire un tout chez moi, tu verras que je viens de mettre en ligne un recette du Docteur Bircher pour Helena Rubinstein et revisité par le chef Gilles Choukroun.<br />À très vite,Sophie Kunehttp://jesuisunique.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-39882727411998076612011-01-02T21:37:50.254+01:002011-01-02T21:37:50.254+01:00Petite histoire de la râpe Bircher:
Elle n'es...Petite histoire de la râpe Bircher:<br /><br />Elle n'est pas seulement folklorique mais surtout ingénieuse!!!!!<br />Le Dr. Bircher a calculé très précisement la grosseur de ses dents car il s'est aperçu que la pomme râpée de cette grosseur tient mieux la faim de ses consomateurs.<br />L'expérience a été réalisée par un chef pâtissier à qui l'on a remplacé ses râpes usées par des moins chers,(son nouveau patron voulant faire des économies!)les clients n'achetaient plus les birchers,ils avaient faim une heure après et c'est de cette constatation que le pâtissier a cherché le pourquoi des birchers boudés!!!!<br />Moralité: Ayons du respect pour le savoir faire de nos anciens !!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/10931094506151596164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-19699284707510044822010-03-06T13:38:35.005+01:002010-03-06T13:38:35.005+01:00Oui, la veille on fait tremper les flocons d'...Oui, la veille on fait tremper les flocons d'avoine, et on met les fruits au moment de manger seulement.vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-62522824788526806202010-03-06T09:38:42.435+01:002010-03-06T09:38:42.435+01:00Mais on doit mettre les fruits au moment de manger...Mais on doit mettre les fruits au moment de manger?! J'ai fait une nuit avant et le lendemain il y avait un gout amer...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06514083881755547832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-28895092464892854022009-08-16T23:00:34.940+02:002009-08-16T23:00:34.940+02:00Etrande votre recette de Bircher.. Je suis suisses...Etrande votre recette de Bircher.. Je suis suissesse et je n'ai jamais mangé un Bircher avec du lait condensé. Il faut tremper les flocons dans du lait, mettre un yaourt au fraise des raisins secs et plein de fruits de saison coupés en morceaux. Vous verrez c'est cent fois meilleur.Zorahttps://www.blogger.com/profile/15951275942260369947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-5174360890096598112009-01-12T18:51:00.000+01:002009-01-12T18:51:00.000+01:00remplacer le lait concentré (=condensé) ? un peu d...remplacer le lait concentré (=condensé) ? <BR/>un peu de crème fraîche, peut-être...vérohttps://www.blogger.com/profile/15750790213349431623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-38301560009206035212008-12-31T08:57:00.000+01:002008-12-31T08:57:00.000+01:00Ca m'donne faim ! je lis avec plaisir toute vos re...Ca m'donne faim ! je lis avec plaisir toute vos recettes et j'attend le bon moment dans mon jardin pour essayer mais bon les flocons d'avoine et les framboises dans le surgelateur je les ai et je pourrai essayer tout de suite enfin presque ... Le lait concentre je connais pas et je crois pas que j'ai envie d'en acheter comment puis je remplacer ???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-77192543689488685142008-02-05T14:43:00.000+01:002008-02-05T14:43:00.000+01:00Voilà un met que j'adore!parfois, en été, c'est mo...Voilà un met que j'adore!<BR/>parfois, en été, c'est mon soupé..avec du bon pain noir..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-23857918295355495762008-02-05T00:08:00.000+01:002008-02-05T00:08:00.000+01:00bonjour,ayant connu la rape originale du Dr Birche...bonjour,<BR/>ayant connu la rape originale du Dr Bircher par mon grand-père j'en recherche désespéremment une à acheter à travers le monde entier. Si vous pouvez m'aider dans mon inlassable quête, je serai heureux de vous lire sur cette adresse mail : dmasquet@gmail.com<BR/><BR/>Par avance, merci !!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13066171834809880218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-53040470800634690332008-01-11T23:22:00.000+01:002008-01-11T23:22:00.000+01:00Oups, je voulais dire : ta version me semble encor...Oups, je voulais dire : ta version me semble encore mieux, je l'essayerai surement!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-5010383964243134912008-01-11T23:20:00.000+01:002008-01-11T23:20:00.000+01:00Ca m'a l'air delicieux ! C'est finalement tres pro...Ca m'a l'air delicieux ! C'est finalement tres proche de ce que les anglo-saxons appellent le porridge, ou oatmeal... pour moi c'est souvent des flocons d'avoines cuits dans du lait, sucres et parfumes a la cannelle ou sirop d'erable, et parfois avec de morceaux de pomme :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-49754003830865321662008-01-10T14:32:00.000+01:002008-01-10T14:32:00.000+01:00Si je n'ai pas appris mal, le muesli est nait d'un...Si je n'ai pas appris mal, le muesli est nait d'un produit traditionnel suisse. Très intéressant! Mais in quoi consistait le lait concentré de Bircher? C'etait le meme de nous? Donc il n'y a pas de yogurt dans la recette originaire? Merci vraiment, bravo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3023316991079462163.post-27069703027798070152008-01-08T21:21:00.000+01:002008-01-08T21:21:00.000+01:00J'avoue que je reste sceptique devant la recette ....J'avoue que je reste sceptique devant la recette .. mais comme j'adore le muesli sous toutes ses formes, ainsi que les expériences bizarres, je pense que je vais bientôt essayer celui-ci =)Anonymousnoreply@blogger.com