6 mai 2009

tuiles de consoude

Pour une dizaine de feuilles de consoude:

50 gr de parmesan râpé
50 gr de gruyère râpé
1 à 2 c s de sésame
quelques tours de poivre
1 c c de paprika doux

Mélanger.

Disposer les feuilles de consoude (à l'envers) sur une grande tôle à pâtisserie, garnie de papier sulfurisé. Recouvrir chaque feuille de 2 c à soupe de ce mélange au fromage, bien répartir. Prévoir plusieurs fournées.
Cuisson: 10 minutes au four préchauffé à 200°.
Laisser refroidir sur la plaque.

Adaptation sauvage d'une recette de tuiles (au fromage... et à la sauge) de l'union des producteurs suisses de fromage.

Il me restait du fromage et des feuilles d'ail des ours.
Test: 8 minutes de cuisson, ça marche aussi.

8 commentaires:

  1. Pour moi, c'est une belle découverte !

    RépondreSupprimer
  2. Je préfère ta version, tuiles aux traditionnels beignets, c'est moins gras et plus goûteux !

    RépondreSupprimer
  3. C'est très appétissant, mais pourquoi poser les feuilles à l'envers?

    RépondreSupprimer
  4. Pourquoi poser les feuilles à l'envers ?
    Parce que les feuilles crues ne sont pas plates, et en les posant à l'envers c'est plus facile de faire tenir le fromage dessus avant cuisson... :))

    RépondreSupprimer
  5. avec toute la consoude qu'il y a dans notre marais poitevin, je vais pouvoir tester ( et pourquoi pas avec de la tomme de chèvre d'ici? )

    RépondreSupprimer
  6. Testé, un délice, merci ! Je pense que ce sera sur le blog lundi...
    Les autres je les ai panées c'était aussi très bien !

    RépondreSupprimer
  7. Votre blog est d'une richesse incroyable, plein d'idées de recettes plus alléchantes les unes que les autres.
    Je veux le faire connaître
    à tou(te)s mes ami(e)s.

    RépondreSupprimer
  8. Nous avons planté de la consoude pour faire du purin, et... on en a jamais fait! Par contre, on a testé cette recette et c’est délicieux ! Servies dans un verre, les feuilles couvertes de fromage bien doré ressemblaient aux flammes d’un feu de camps, c’était en plus très joli.

    RépondreSupprimer